政务新媒体

当前位置:首页>乡村振兴新闻>图片新闻

都日斯哈拉在鄂尔多斯市高质量发展投资有限公司调研对接工作:让数字化赋能乡村治理 助力乡村振兴

作者:   来源:   发布时间:2022-04-27 09:13

  4月26日,鄂尔多斯市乡村振兴局局长都日斯哈拉来到鄂尔多斯市高质量发展投资有限公司调研对接有关工作,与企业相关负责人进行了座谈交流。

 

  

 

  都日斯哈拉详细听取了企业负责人对城市精细化治理有关情况的介绍,不时询问数字化应用场景、机制和运营模式,并就让数字化赋能乡村治理、用互联网手段促进消费帮扶、促进脱贫群众稳定增收等内容与企业负责人进行了深入探讨交流。都日斯哈拉表示,数字乡村是乡村振兴的重要途径,也是农村牧区现代化建设的题中之意,听了企业的介绍,不仅学到了很多新的概念,也进一步开拓了谋划工作思路。

  都日斯哈拉强调,要探索数字化助力乡村振兴鄂尔多斯路径,要真正把数字化手段应用到乡村治理中,借助互联网的快捷优势和大数据的综合分析能力,创造性推广“积分制、清单制”经验模式,切实以“智治”调动村民“自治”的主动性。要借助科技企业成熟的模式和平台,探索消费帮扶新路子,不仅要让脱贫群众收入有保障,更要让脱贫群众适应市场竞争,实现持续稳定增收。要把数字化思维应用到防返贫动态监测工作中去,真正实现实时动态监测、及时分析预警,精准落实帮扶措施,坚决不让一户一人返贫致贫。

  企业负责人表示,后续将进行更加深入细致的对接,主动研究探索,争取实现更深层次合作,为鄂尔多斯市乡村振兴贡献力量。