政务新媒体

当前位置:首页>乡村振兴新闻>图片新闻

都日斯哈拉实地调研乡村振兴乡土人才培育工作

作者:   来源:综合科   发布时间:2022-09-01 18:26

  8月29日—30日,鄂尔多斯市乡村振兴局局长都日斯哈拉在鄂尔多斯市职业学院和鄂托克前旗职业中学调研乡村振兴乡土人才培育工作。

  
  都日斯哈拉先后来到鄂尔多斯市职业学院和鄂托克前旗职业中学,详细了解职业技能专业设置和开办情况,实地查看了各专业实训教育现场。都日斯哈拉说,乡村要振兴,人才不可或缺,特别是乡土人才,他们既是当地的科技带头人、农牧民致富增收的参谋助手,也是参与乡村发展、乡村建设以及乡村治理的有生力量,一定要在培育上下功夫,充分利用现有的院校和机构资源,因地制宜将乡土人才分为不同类型,多措并举开展技能培训,有针对性举办各类技能大赛,持续提能补钙,为更好服务农村牧区打下良好的人才基础。
  
  调研期间,都日斯哈拉专程拜访了鄂尔多斯市职业学院党委书记马建峰和鄂托克前旗委副书记、政府旗长杨颖新,就成立乡村振兴学院,建设乡土人才实训基地等有关事宜进行了洽谈。