政务新媒体

当前位置:首页>乡村振兴新闻>通知公告

关于征集编制全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴规划意见建议的公告

作者:   来源:   发布时间:2022-03-01 15:26

    党的十八大以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把脱贫攻坚作为重大政治任务,坚决贯彻落实党中央决策部署,尽锐出战、攻坚克难,脱贫攻坚战取得全面胜利。

      “十四五”时期,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是打赢脱贫攻坚战之后,全面推进乡村振兴,“三农”工作重心发生历史性转移的关键时期,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的五年过渡期。为深入贯彻中央部署和习近平总书记关于“三农”工作重要论述、对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示要求,科学编制全市“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划,动员全社会力量共同参与我市“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划编制工作,现诚挚邀请广大市民为我市规划编制提供意见建议。

      即日起至3月31日,广大市民可重点围绕“四个不摘”帮扶政策总体稳定、拓展“两不愁三保障”成果、 健全重点对象监测和帮扶机制、壮大乡村特色产业、促进脱贫人口稳定就业、做好易地扶贫搬迁后续扶持、实施乡村建设行动、推进人居环境整治(厕所革命、垃圾污水处理等方面)、健全乡村治理体系、加强扶贫项目资产管理和监督、推进社会帮扶等重点领域,为我市实施规划编制工作提出意见建议,以电子邮件方式发送至:nmghxs@126.com。对于提出的意见建议,我们将认真整理并研究吸纳。感谢您的大力支持!

      联系人:韩新盛

              王 岩

    鄂尔多斯市乡村振兴局

    2022年3月1日