政务新媒体

当前位置:首页>信息公开>政府信息公开年报

鄂尔多斯市扶贫办2016年政务信息公开年度报告

作者:   来源:市扶贫办规审科   发布时间:2017-03-15 16:43

 

    按照《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计工作报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和我是政务信息公开的有关要求,2016年,市扶贫办结合工作实际,全面公开各类信息。

  一、主动公开情况

  2016年,市扶贫办认真贯彻国务院和市政府文件要求,全面主动公开该公开信息。全年主动公开信息510条,其中公开信息500条、公开规范性文件10件。同时,进一步扩大信息公开渠道,通过鄂尔多斯市扶贫网主动公开信息320条,通过鄂尔多斯微扶贫微信平台公开信息510条,通过鄂尔多斯在线公开信息48条。按照市政府办公厅要求,对市扶贫办承担的脱贫攻坚工作进展进行及时更新并公开,对市扶贫办机关年度财务预决算和“三公”经费预决算情况进行了公开。

  二、回应解读情况

  2016年,未出现扶贫开发领域社会热点和重大舆情,市扶贫办也未对相关情况进行解读。

  三、依申请公开情况

  2016年,市扶贫办接受一件依申请公开事项,涉及三公经费公开方面,我办已按有关程序和要求进行了公开和答复,未收取任何信息公开费用。

  四、行政复议和行政诉讼等情况

  2016年,市扶贫办未出现因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼。

  五、存在问题和改进情况

  (一)存在问题

  市扶贫办信息主要通过门户网站、政务微博和政务微信进行公开,但微信开通不久、操作不熟等原因,公开内容的可视效果不太一致、美观,政务微博开通后,由于各种原因没有及时进行更新维护。

  (二)改进情况

  针对上述存在问题,市扶贫办2017年计划对相关人员加大培训力度,掌握熟练操作微信、微博的技能,及时、快速、准确、多渠道公开各类信息。同时,进一步完善门户网站建设,将门户网站建成我办各类信息公开的主阵地。

 

               鄂尔多斯市扶贫开发办公室

                    20173月15